衡水市中级人民法院 > 法院要闻

正文

故城法院紧抓“第一责任人” 全面落实党风廉政建设

2016-07-25 10:53:52 来源: 本站

     在“两学一做”活动中,故城法院党组书记王爱军积极履行“第一责任人”职责,采取强有力措施,落实从严管党治院政治任务,有力推动全院审判执行工作有序开展,取得了较好的工作成效。

    该院院党组书记王爱军认真履行“一把手”管班子、带队伍的责任,对其他班子成员严管严教,加强监督。对发现苗头性、倾向性的问题,适时咬耳朵、扯袖子进行提醒;有时亲自带队对工作纪律、司法作风等进行督察。王爱军亲自撰写党课讲稿,主题鲜明、内容丰富,给全院干警上了一堂《以全面从严治党为引领,深入推进我院党风廉政建设工作》专题党课,教育引导干警牢固树立党规党纪意识、廉洁自律意识、宗旨意识、大局意识和看齐意识。

    在全院干警会上,王爱军从当前法院干警面临的风险及纪律作风方面面临的考验,从执法思想、司法行为,司法态度、部门利益、队伍素质、法治理念方面,分析利弊,敦敦教导,提醒干警守住底线、不踏红线。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司