衡水市中级人民法院 > 法院要闻

正文

安平法院成立三路突击队全力迎战抗洪抢险

2016-08-02 11:23:13 来源: 本站

    进入主汛期以来,石家庄市西部太行山区暴雨频发,滹沱河流域发生自1996年以来最大洪峰,黄壁庄水库开始泄洪,下游各市县防汛形势十分严峻,安平法院坚持守土有责、履职尽责,成立三路抗洪抢险突击队全力以赴迎战防洪抢险和救灾工作当中。

    该院先后召开党组会、全院防洪抢险工作会议,专题安排和部署抗洪防汛工作,通过会议精神的层层学习,将防洪抢险的重要性深入到每一位干警内心,动员全院干警统一思想认识,立足本职,以开展“两学一做”学习教育活动为契机,把抗洪防汛工作作为法院党员践行“两学一做”学习教育的试金石,以高度负责的责任意识、甘于奉献的精神、做合格党员的标准投入到抗洪一线中去。

    该院还成立了由党组副书记、副院长武洪凯担任组长的抗洪抢险工作小组,成立3路抗洪抢险突击队,全部由班子成员挂帅,并制订了详细的抗洪预案。2个男干警突击队负责责任段南北大堤,时刻听从县委指挥,随时奔赴一线,确保大堤安全。1个女干警突击队负责机关和家属院安全,组织全院女干警负责机关中心机房、档案室等重点部位,要求行洪期时间段内,基层人民法庭卷宗全部转移到机关档案室保存。同时还派出工作组负责组织滹沱河行洪区分管片区内的老弱病残群众和五保户安全撤离,抽出四位优秀干警由政府调用24小时驻扎县防汛指挥中心配合全县防汛工作。

    另外,该院早在汛期到来之前就购置了雨鞋、雨伞、雨衣、手电筒等抢险用品,汛期到来后,因汛情严峻,又增加购买防汛抢险物资,为前线干警准备好编织袋、救生衣、绳索、铁锹等救灾物资,保证食品、饮用水的供应,及时备好抢险专用通讯设施,确保灾情发生时通讯畅通。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司