衡水市中级人民法院 > 法院要闻

正文

冀州法院认真贯彻落实衡水基层法院院长会议精神

2016-08-02 11:23:42 来源: 本站

     7月25日,衡水中院召开基层法院院长会议传达贯彻全省中级法院院长座谈会精神,院党组书记、院长周廷生作了重要讲话。会后,冀州法院迅速将会议精神进行传达,并就如何学习习近平总书记“七一”讲话及省市委领导讲话,继续推进司法公开、诉讼服务中心建设、司法改革等做出部署安排。

    该院要求全体干警要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和省市委领导讲话贯穿于“两学一做”学习教育全过程,组织干警原原本本学,深刻理解讲话的思想内涵,联系实际学,确保学习扎实有效。把全体干警的思想统一到坚持和发展中国特色社会主义上,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,“不忘初心,继续前进”。要以习近平总书记“七一”讲话精神为指导,结合本院实际,继续深化司法公开各项工作,确保审判在阳光下运行,不打折扣,保障人民群众的知情权、参与权。要继续加大便民服务工作力度,力争诉讼服务中心在预定期限内建设完成。要以积极的态度推进当前的司法改革,凝心聚力,敢于担当。针对当前全国、全省防汛严峻形势,提高安全意识和防灾抢险意识,制定预案,并实行全院备勤。严格机关安全保卫值班制度,严格公务用车,外出办案登记报备,特别加强庭审巡查,确保机关、财产、人员安全,不出任何问题。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司