衡水市中级人民法院 > 法院要闻

正文

省委常委、政法委书记董仚生来衡水调研

2016-09-23 15:00:50 来源: 本站

          9月23日,河北省委常委、政法委书记、省公安厅厅长董仚生来衡水市调研。衡水市长杨慧,市委常委、政法委书记戴国华,副市长、市公安局局长程蔚青,市中级法院院长周廷生,市检察院检察长李永志陪同调研。

  董仚生视察了市中级人民法院信访接待室、诉讼服务中心建设情况。座谈会上,董仚生听取了我市政法工作、法检两院关于推进司法体制改革以及公安机关打击电信网络诈骗犯罪等情况的汇报,对我市各方面工作给予充分肯定。

  就进一步做好司法体制改革工作,董仚生强调,各级政法系统要坚定改革信心,深刻认识中央推进司法体制改革的目的和重大意义,进一步统一思想、坚定信心、知难而进,坚定不移地推进司法体制改革各项任务全面落实。要把握改革方向,深入学习中央和省委关于司法体制改革的决策部署和最新要求,吃透精神、精准落实,以改革的精神和改革的举措来不断破解难题、补齐短板,确保员额制改革及相关改革举措落地生根。要加大改革力度,进一步做好思想政治工作,引导市县各级司法工作人员树立全局观念,最大限度凝聚共识,形成改革合力。要保证改革质量,努力实现中央政策和基层所盼、群众所需的对接,确保改革达到预期的目的,取得预期的成效。

  董仚生还就打击电信网络诈骗犯罪提出明确要求。他指出,当前,电信网络诈骗犯罪已严重侵害人民群众切身利益,影响人民群众正常生产生活秩序,要以对党和人民高度负责的态度,坚决打好侦查破案攻坚战、源头监管整治战、宣传教育防范战这三个战役。公安机关要主动进攻、重拳出击、快侦快破;法检两院要同步跟进,严厉打击,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头;相关部门要密切配合,完善监管措施,从源头预防电信诈骗案件发生;要进一步加大宣传教育力度,及时揭露不法分子犯罪手法和伎俩,提升广大群众的防范意识和能力。

  董仚生最后强调,要全力以赴做好马拉松赛安保工作,积极营造和谐稳定的治安环境,确保赛事举办万无一失。要认真做好当前和今后一个时期的维稳工作,全面排查化解矛盾纠纷和影响社会稳定突出问题,以过硬的措施、务实的作风和良好的工作成效,为全省社会大局和谐稳定做出应有的贡献。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司