衡水市中级人民法院 > 法院要闻

正文

衡水法院举行首批入额法官宣誓仪式

2016-10-08 15:03:34 来源: 本站

     “我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!” 

    10月8日,在衡水市中级人民法院二楼视频会议室,由衡水中院党组书记、院长周廷生领誓,65名首批入额法官集体向宪法宣誓。人大代表、政协委员代表受邀莅临现场,共同见证了这一重要时刻。

    宣誓仪式上,周院长寄语入额法官:希望大家务必坚持法治的信仰和原则,不负众望,不辱使命;务必坚持学习学习再学习,不忘初心,砥砺前行;务必坚持公正司法为民,勤奋工作,优质高效;务必坚持洁身自好,清廉自律。公信系于公正,法威存乎民心,堂堂正正做人,干干净净做事。 

    宣誓仪式结束后,法官们纷纷表示,能够成为衡水中院首批入额法官倍感荣幸,也深感责任重大,今后在自己的工作岗位上要树立新的目标,以更加严格的标准要求自己。 

    法官员额制,是按司法规律配置司法人力资源,实现法官队伍专业化、职业化和落实司法责任制的重要改革举措。我市法院系统自今年8月份启动首批入额法官初选工作,经过组织报名、资格审查、考核考察、笔试考试等程序,全市

    两级法院确定入额的法官总人数为391名,最终全部通过了省法官遴选委员会的审核。 

    当天上午,全市11家基层法院也在同一时间举行了入额法官宣誓仪式。 

 

                                                                      (衡水中院宣传处  贾志英)



技术支持:北京华宇信息技术有限公司